Контакт-центр (057) 76-65-104
 
Контакт-центр (057) 76-65-104

Новости

05.08.2019 / 10:42

На харківських газових мережах проводять роботи з підготовки до опалювального періоду

АО «Харьковгоргаз» постоянно осуществляет все необходимые меры по поддержке газовых сетей города в надлежащем техническом состоянии для обеспечения бесперебойного функционирования газовой системы в осенне-зимний период.
Изношенность газовый сетей города составляет более 60 % Изношенность газовый сетей города составляет более 60 % ФОТО: ПАО "Харьковгоргаз"

Для того чтобы отопительный сезон в Харькове прошел без перебоев в подаче газа потребителям, отказов работы газового оборудования, длительных отключений газа в период холодов, именно основные работы на газопроводе проходят летом.

Во время проверки газопроводов, либо при ликвидации утечки газа, проведения плановых работ на составляющих газораспределительной системы и технического обслуживания газопроводов может быть временно прекращено газоснабжение жителям города. Поэтому, АО «Харьковгоргаз» призывает потребителей относиться с пониманием к временным неудобствам и отсутствия комфорта. Также, компания просит владельцев и балансодержателей провести все необходимые мероприятия в домах, которые позволят безопасно потреблять газ.

Так, согласно п. 5.7 главы V раздела 5 Правил безопасности систем газоснабжения, утвержденных Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, прекращение подачи газа потребителю осуществляется в случаях:

  • наличие утечек газа;
  • неисправной автоматики безопасности;
  • неисправных оголовков дымовых и вентиляционных каналов;
  • отсутствии тяги в дымовых и вентиляционных каналах;
  • самовольного подключения газовых приборов и устройств потребителя к системе газоснабжения;
  • не обеспечение владельцем (балансодержателем) технического обслуживания газового оборудования и сетей в здании;
  • несоответствия системы газоснабжения жилого дома проектной и исполнительно-технической документации.

Перед восстановлением газоснабжения в жилых домах газовая система проверяется на герметичность. Для оперативного восстановления газоснабжения просим потребителей обеспечить беспрепятственный доступ представителям газовой компании к газовым приборам и устройствам. Пуск газа в квартиры будет проводиться при условии присутствия хозяев или их представителей (совершеннолетних членов семьи) и отсутствии нарушений Правил безопасности систем газоснабжения на объекте потребителя.