Контакт-центр (057) 76-65-104
 
Контакт-центр (057) 76-65-104

Новости

08.10.2020 / 11:34

Должникам за услугу по распределению природного газа направят 70 тыс. досудебных предупреждений о необходимости погашения долгов

На территории лицензионной деятельности АО «Харьковгоргаз» более 12% потребителей газа не оплатили доставку газа в сентябре. Специалисты компании готовят для должников 70 тыс. досудебных предупреждением. После завершения карантина наличие задолженности может стать причиной отключения от системы газоснабжения.
Распределение газа Распределение газа ФОТО: 104.ua

К тому же, после ограничения услуг по распределению газа имеющийся долг может быть принудительно взыскан в судебном порядке, что приведет к дополнительным финансовым затратам. Потребителю газа, кроме суммы задолженности, придется оплатить также судебный сбор. Таким образом, сумма дополнительных расходов превысит сумму, которую потребителю следует оплатить за услугу по доставке газа.

«Хочется еще раз обратиться ко всем потребителей газа и призвать их в это непростое для всей страны время ответственно соблюдать платежную дисциплину. Ваша своевременная оплата услуг по распределению газа - это, прежде всего, средства на вашу же безопасность и комфорт в сезон низких температур. А также это поддержка надежной работы специалистов аварийно-диспетчерской службы, работающих в условиях повышенной опасности 24 часа в сутки, без выходных и праздников, реагируют в среднем на 50 вызовов в день, выезжают в отдаленные уголки города, чтобы помочь потребителям газа и уберечь их от аварийных угроз», - отмечает начальник отдела продаж АО «Харьковгоргаз» Яна Карвешкина.

АО «Харьковгоргаз» благодарит всех, кто платит своевременно, и особенно - клиентам, которые уже заплатили за распределение до конца года. Таким образом они уменьшили финансовую нагрузку для себя в будущем отопительном периоде, а для компании обеспечили стабильные поступления по тарифу. Напомним, уплаты по тарифу предназначены для содержания, обслуживания, ремонтов газораспределительных сетей, замены оборудования. Даже в период карантина, «Харьковгоргаз» продолжает непрерывно работать для обеспечения бесперебойной и безаварийной доставки газа потребителям.