Контакт-центр (057) 76-65-104
 
Контакт-центр (057) 76-65-104
01.03.2017 / 15:10
Маршруты транспортировки природного газа
ПАО «Харьковгоргаз» информирует об имеющихся маршрутах транспортировки газа с одинаковыми физико-химическим показателям, то есть одинакового качества, от газораспределительных станций в дом потребителя.
Ежемесячно по каждому маршруту транспортировки газа будет определдятьсясредневзвешенное значение высшей теплоты сгорания природного газа Ежемесячно по каждому маршруту транспортировки газа будет определдятьсясредневзвешенное значение высшей теплоты сгорания природного газа ФОТО: 104.ua

Схемы возможных маршрутов транспортировки газа

В городе Харькове действует уникальная и единственная во всей Украине кольцевая система газоснабжения. В газораспределительную систему города природный газ может поступать с нескольких газораспределительных станций (ГРС). Количество и состав работающих ГРС устанавливается ПАО «Укртрансгаз» в зависимости от потребления газа городом.

В кольцевом газопроводе высокого давления потоки природного газа с различными физико-химическими показателями от разных ГРС смешиваются, смешанный газ поступает потребителям города как непосредственно из кольца высокого давления, так и через газорегуляторные пункты, входящие в состав газораспределительной системы.

ПАО «Харковгоргаз» разработало схемы возможных  маршрутов перемещения природного газа с одинаковыми физико-химическими показателями.

По данным схемам транспортировки природного газа, топливо попадает ко всем бытовым потребителям города с одинаковыми физико-химическими показателями.